ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Под прицелом: "тихая война" в Ираке продолжается

Корреспондент.net, 17 июня 2003, 08:53
0
6

Нападения на американские войска в Ираке не прекращаются. Кроме американских военных, под огонь нападавших попадают и мирные жители. В ответ на нападения американцы проводят массовые аресты сторонников Саддама.

Автобус с мирными жителями и военный конвой 4-й пехотной дивизии США подверглись нападению возле иракского города Мушахида примерно в 24 километрах к северу от Багдада.

В результате обстрела из гранатомета серьезно ранены как минимум двое американцев, говорится в распространенном в понедельник заявлении Центрального командования вооруженных сил США. О числе пострадавших в автобусе пока не сообщается

Кроме того, из гранатомета был обстрелян конвой возле Ад- Дуджайла, примерно в 56 километрах к северу от Багдада. Двое американцев получили легкие ранения. Оба нападения произошли в воскресенье, 15 июня.

В Багдаде, по сообщению агентства Reuters, взорвался автомобиль. Погибли женщина и девочка. Обстоятельства пока неизвестны. Взрыв произошел на перекрестке, где незадолго до этого располагался передвижной контрольно-пропускной пункт армии США.

В иракском городе Наджаф погиб американский морской пехотинец. По данным командования ВС США, военнослужащий был ранен в воскресенье "не огнем противника", после чего доставлен в госпиталь, где скончался.

В ответ на серию нападений на военнослужащих США, которые заметно участились в последнее время, американцы проводят операции по поиску вооруженных сторонников Саддама. В ходе последних операций были задержали более 370 человек.

По сообщению американского командования, рейды проведены в Багдаде и в окрестностях городов Тикрит и Киркук. Аресты также проведены городах Фаллуджа и Рамади. Конфисковано оружие и взрывчатка.

(По материалам Интерфакс, РИА Новости, Радио Свобода).

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях