ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Польская прокуратура: самолеты ЦРУ тайно садились на территории страны

Корреспондент.net, 4 февраля 2009, 18:09
0
12
Польская прокуратура: самолеты ЦРУ тайно садились на территории страны
Фото: Reuters
Вышка польского аэропорта, через который, по подозрениям, переправляли узников секретной тюрьмы ЦРУ

Прокуратура Польши впервые признала, что самолеты Центрального разведывательного управления США тайно приземлялись на польской территории.

По словам прокурора Роберта Маевского, такой вывод сделан после опроса свидетелей. "Мы прослушали свидетелей. Подтверждаем, что сообщения прессы о прилетах самолетов в аэропорт Шыманы являются правдивыми. Мы подтверждаем, что зафиксировано несколько полетов в тот период", - сказал он.

Польские СМИ неоднократно заявляли о том, что на территории страны находились секретные тюрьмы ЦРУ. Еще в 2005 году Газета выборча сообщала, что в Польше находилась главная европейская секретная тюрьма ЦРУ, где содержались террористы.

В свою очередь, польская радиостанция Radio Zet утвеждает, что секретные самолеты ЦРУ приземлялись в стране 11 раз. Это якобы подтверждают данные, обнародованные по итогам работы спецкомиссии Европарламента, занимавшейся тайными тюрьмами ЦРУ в Европе.

Ранее New York Times писала, что на территории Польши в течение как минимум трех лет действовала тайная тюрьма ЦРУ, где пытали подозреваемых в терроризме. По данным журналистов, секретная база располагалась в 170 км к северу от Варшавы. Предполагается, что там допрашивали Шейха Халида Мохаммеда, главного подозреваемого в террористических атаках 11 сентября 2001 года в США.

Отметим, польские политики не один раз опровергали сообщения прессы о секретных самолетах и тайных тюрьмах ЦРУ на территории их страны.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Польшасамолеттюрьмы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях