ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Судмедэкспертиза подтвердила, что трагический прыжок известного политика был самоубийством

Корреспондент.net, 17 июня 2003, 15:14
0
10

В Германии судмедэкспертиза подтвердила, что гибель бывшего вице-канцлера и министра экономики ФРГ Юргена Меллеманна во время прыжка с парашютом была самоубийством.

Об этом сегодня, 17 июня, сообщил немецкий новостной телеканал "Н-ТФау" со ссылкой на прокуратуру города Эссен, передает РИА Новости.  

Один из самых известных политиков партии СвДП (Свободные демократы), 57-летний Юрген Меллеманн считался опытным парашютистом-любителем, на его счету было более 700 прыжков. В день трагической гибели 5 июня он совершал очередной прыжок с высоты 4 тысяч метров в группе из девяти своих товарищей по авиаклубу.

Известие о гибели мужа его жена получила как раз в тот момент, когда в их квартире шел обыск
Очевидцы утверждали, что примерно на высоте 600 метров он сам отстегнул свой уже раскрытый основной парашют и не воспользовался запасным.

Самоубийство Юрген Меллеманн совершил именно в тот день, когда парламент единогласно лишил его депутатской неприкосновенности в связи с обвинениями прокуратуры в нарушении законодательства Германии, регулирующего правила финансирования политических партий страны, и финансовых махинациях.

Расследование обстоятельств гибели Меллеманна подтвердило также, что ему было известно, что именно в этот день правоохранительные органы Германии одновременно в четырех странах - Германии, Люксембурге, Испании и Лихтенштейне - начали проведение обысков на 25 объектах в 13 различных городах. В этой операции участвовало примерно 100 сотрудников полиции и прокуратуры страны.

В тот же день обыску подверглась и частная квартира Юргена Меллеманна. Известие о гибели мужа его жена получила как раз в тот момент, когда в их квартире шел обыск.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях