ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама подписал законопроект о медстраховании детей, который дважды ветировал Буш

Корреспондент.net, 5 февраля 2009, 04:15
0
11
Обама подписал законопроект о медстраховании детей, который дважды ветировал Буш
Фото: Reuters
Обама утвердил закон по выделению $32,8 млрд на детское страхование

Президент США Барак Обама поставил в среду, 4 февраля, свою подпись под законопроектом, предусматривающим увеличение правительственной помощи в медицинском страховании около 4 миллионов американских детей, на нужды которых планируется выделить 32,8 миллиарда долларов.

Об этом сообщает в четверг агентство Рейтер.

Расширение финансового обеспечения государственной программы по детскому страхованию планируется достигнуть, в частности, путем увеличения акцизного налога с 0,39 до 1 доллара на продажу табачной продукции, отмечает агентство.

Президент США подписал документ спустя несколько часов после того, как Палата представителей Конгресса США большинством голосов - 290 против 135, приняла этот законопроект, на прошлой неделе получивший одобрение также в Сенате.

Законопроект предусматривает выделение 32,8 миллиарда долларов в течение следующих четырех с половиной лет в рамках государственной программы по медицинскому страхованию детей (State Children's Health Insurance Program).

Но даже выделение этой суммы не позволит покрыть все нужды детского страхования - еще около 5 миллионов детей останутся без медицинского страхования.

"Я не могу согласиться с тем, что миллионы наших детей не могут реализовать свой потенциал из-за того, что лишены возможности получать достойное медицинское обслуживание, - подчеркнул Обама во время проведенной в Восточной комнате Белого дома церемонии подписания законодательного акта. - В нормальном обществе есть некоторые обязательства, которые не могут быть предметом для торга, и медицинская помощь детям - одно из этих обязательств".

В ходе своей предвыборной кампании Обама не раз заявлял, что считает необходимым с помощью госказны способствовать распространению медицинского страхования на те примерно 46 млн соотечественников, которым получаемые доходы не позволяют приобрести у частных компаний страховку.

"Подписанный мною законопроект - лишь первый шаг на этом пути", - подчеркнул он в среду.

Буш в конце 2007 года дважды накладывал вето на подобный же законопроект, считая чрезмерным предложение демократов увеличить госрасходы на медицинское страхование детей. По его словам, такие инициативы "продвигают систему медицинского обслуживания в неверном направлении".

Напомним, 22 января президент США Барак Обама подписал распоряжение о закрытии в течение года тюрьмы на американской военной базе Гуантанамо на Кубе, где содержались подозреваемые в терроризме. Закрытие тюрьмы в Гуантанамо было одним из главных предвыборных обещаний Обамы.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Президентство Барака Обамы
ТЕГИ: медицинаСШАдетистрахованиеОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях