ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Причиной приводнения самолета на Гудзон стало попадание птиц в двигатели

Корреспондент.net, 5 февраля 2009, 08:25
0
100
Причиной приводнения самолета на Гудзон стало попадание птиц в двигатели
Фото: Reuters

В результате расследования выяснилось, что причиной приводнения самолета авиакомпании US Airways на Гудзон вблизи Манхэттена стало попадание птиц в двигатели.

В Смитсоновский институт в Вашингтоне были направлены образцы тканей из обоих двигателей, чтобы можно было точно установить, какие именно птицы стали причиной аварии. Двигатели самолета, судя по всему, были исправны, сообщили официальные лица.

В среду представители Американское управление по безопасности на транспорте сообщили, что проблемы в одном из двух двигателей авиалайнера, возникшие за два дня до вынужденной посадки на Гудзоне, были вызваны неисправным температурным датчиком, который был заменен.

Как заявили официальные представители, оба двигателя самолета Airbus A320 перед рейсом прошли проверку. Данные бортового самописца также свидетельствуют о том, что с двигателями не было никаких проблем до того, как капитан Чесли Салленбергер не сообщил, что самолет столкнулся с птицами.

Правый двигатель после посадки на воду остался на месте, а левый откололся от фюзеляжа. Его подняли со дна реки вблизи того места, где сел самолет.

Судя по данным бортового самописца, оба двигателя заглохли одновременно, а после того, как пилот сообщил о приближении птиц, слышны звуки глухих ударов. В тот момент самолет поднялся на высоту примерно 975 метров.

Напомним, 15 января аэробус A-320 приводнился на Гудзоне. Все 155 человек, бывших на борту самолета Airbus A320, остались живы. Пассажиров и членов экипажа подняли с тонущего лайнера на подоспевшие катера. Капитан Салленбергер последним покинул самолет после того, как удостоверился в том, что на его борту никого не осталось.

ТЕГИ: авиакатастрофаСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях