ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британский совет приостановил свою деятельность в Иране

Корреспондент.net, 5 февраля 2009, 08:49
0
11
Британский совет приостановил свою деятельность в Иране
Фото: vesti.ru
Британский совет прекращает работу в Иране

Британский совет приостановил свою деятельность в Тегеране после того, как его сотрудники подверглись запугиванию со стороны иранских властей.

Иран отказывается выдавать визы британским сотрудникам, а местные работники уволились после того, как их вызвали в канцелярию президента, сообщили члены совета.

По их словам, в последние несколько лет на них оказывалось все большее давление в связи с деятельностью совета в Тегеране. У двоих работников даже конфисковали паспорта после того, как они пытались вылететь из Ирана на совещание, сообщает BBC.

Совет заявил, что все эти действия со стороны иранской администрации побудили организацию приостановить всю свою работу в стране 31 января.

По оценкам Британского совета, около 13 тысяч жителей Ирана принимали участие в образовательных программах по изучению английского языка и совместных культурных проектах. Руководство совета выразило надежду на контакты с иранскими властями для выработки взаимоприемлемого решения вопроса работы Британского совета в Иране.

Британский совет (British Council) - организация, входящая в структуру МИД Великобритании, в ее задачи входит культурно-просветительская деятельность. Впервые был открыт в Иране в 1942 году, а закрыт в 1979 году после победы Исламской революции. Он вновь появился там по просьбе иранских властей в 2001 году.

Напомним, в 2008 году Британский совет приостановил работу отделений в РФ после того, как МИД России заявил, что деятельность этой организации нарушает международные соглашения.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: БританияИран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях