ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЕС не намерен устанавливать безвизовый режим с Россией

Корреспондент.net, 17 июня 2003, 19:24
0
6

Европейский Союз пока не будет устанавливать безвизовый режим с Россией, заявил вице-спикер Европарламента Дэвид Мартин на брифинге в Санкт-Петербурге во вторник.

"Мы понимаем, что Россия является ближайшим соседом стран, входящих в шенгенскую зону, но решение проблем свободного пересечения границ требует разработки соответствующих рамок", - сказал Дэвид Мартин.

Однако, представитель ЕС предположил, что "решение калининградской проблемы могло бы послужить моделью для рассмотрения вопроса безвизового режима в рамках Шенгена".

Дэвид Мартин подчеркнул, что "схема безвизового режима касается не только России, но и стран Британского содружества, поэтому в перспективе мы будем вынуждены решать этот вопрос, но в перспективе отдаленной", передает Lenta.Ru.

Как сообщал Корреспондент.net, во время проведения саммита РФ-ЕС в Санкт-Петербурге российский президент Владимир Путин попросил европейцев рассмотреть вопрос об отмене виз для россиян.

Вместе с тем, российский лидер заявил, что российская сторона "с пониманием относится к вопросам, высказанным по этому поводу участниками саммита".

Европейский Союз согласился изучить условия для введения безвизовых поездок в качестве долгосрочной перспективы.

Глава Еврокомиссии Романо Проди признал, что проблему отмены виз между Россией и ЕС "необходимо решать шаг за шагом". Вместе тем, по его словам, "это сложно, так как возникает огромное количество проблем".

ТЕГИ: аптеки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях