ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пропавший самолет ищут спутники-шпионы и ЦРУ

Корреспондент.net, 18 июня 2003, 09:28
0
7

Госдепартамент США через американские посольства в странах Африки, а также ЦРУ по своим каналам ведут интенсивные поиски самолета Boeing-727, исчезнувшего в Анголе при невыясненных обстоятельствах.

Как сообщает в своем сегодняшнем номере американская газета The Washington Post, власти США опасаются, что самолет может быть использован международными террористами для нанесения удара подобного тому, что произошел 11 сентября 2001 года.

Простоявший в течение 14 месяцев на дальней парковке на аэродроме в Луанде самолет был поднят в небо 25 мая летчиком, отказавшимся отвечать на запрос диспетчерской службы.

Дальнейшая судьба угнанного  Boeing-727 неизвестна.

Как сообщает РИА Новости, американские космические спутники-шпионы ведут сейчас съемку всех взлетно-посадочных полос в африканских странах в пределах возможного радиуса полета Boeing-727, баки которого были заполнены горючим наполовину, однако поиски исчезнувшего лайнера пока ничего не дали.

Власти США не исключают, что похищенный самолет  мог оказаться в центре каких-либо "бизнес-разборок" или финансовых махинаций, но опасаются при этом, что самолет могли захватить контрабандисты, занимающиеся незаконной торговлей оружием или алмазами, повстанцы или террористы, пишет The Washington Post.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях