ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Канада разрешает гомосексуальные браки

Корреспондент.net, 18 июня 2003, 10:00
0
8

Канадский премьер Жан Кретьен заявил, что Канада внесет изменение в свое законодательство, чтобы разрешить однополые браки для своих граждан. Таким образом, Канада может стать третьей страной мира после Нидерландов и Бельгии, в которой лица одного пола смогут вступать в брак на совершенно законных основаниях.

По словам канадского премьер-министра, проект нового закона будет разработан в течение нескольких недель, после чего будет представлен на рассмотрение Высшего суда страны, передает РБК.

Вместо существующего сейчас определения брака как "союза между женщиной и мужчиной" Канада должна ввести формулировку - "союз между двумя людьми"

Возглавляемая Жаном Кретьеном либеральная партия располагает большинством в парламенте, однако при обсуждении данного вопроса в ее рядах возникли разногласия.

Заявление премьера по сути говорит о согласии канадских властей с постановлением апелляционного суда Онтарио, ранее назвавшего "неконституционной" формулировку брака в национальном законодательстве.

По мнению суда, вместо существующего в настоящее время определения брака как "союза между женщиной и мужчиной" Канада должна ввести более современную формулировку - "союз между двумя людьми".

ТЕГИ: ОппозицияязыкПартия регинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях