ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У члена ХАМАСа, который возвращался с переговоров, нашли $9 млн

Корреспондент.net, 5 февраля 2009, 18:19
0
4
У члена ХАМАСа, который возвращался с переговоров, нашли $9 млн
Фото: АР
У члена ХАМАСа, который возвращался с переговоров, нашли $9 млн

Египетские власти задержали на пограничном пункте Рафах члена движения ХАМАС, который возвращался с переговоров по урегулированию ситуации в секторе Газа с девятью миллионами долларов и двумя миллионами евро.

Как сообщает AFP, египетские пограничники решили досмотреть багаж проезжавших и, обнаружив находку, задержали их. Впоследствии пятерым палестинцам было разрешено ехать дальше, а на КПП остался представитель ХАМАСа Айман Таха, у которого и выявили наличные. "Мы связались с министерством финансов, чтобы решить, пропускать ли деньги", - заявил представитель египетских властей.

Ранее Египет объявил, что закрывает Рафах для всех проезжающих, кроме особых случаев. Таким образом, делегация ХАМАСа пользовалась особыми привилегиями и имела право проезжать через пропускной пункт.

Отметим, последняя попытка членов палестинского движения ХАМАС провезти крупную сумму денег через египетскую границу была в 2007 году.

Как ранее сообщалось, в субботу ХАМАС даст окончательный ответ на инициативу Египта по перемирию между палестинскими группировками и Израилем в секторе Газа.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Израиль - Палестина. История конфликта
ТЕГИ: ИзраильЕгипетсектор ГазаХАМАС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях