ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Турция присоединилась к Киотскому протоколу

Корреспондент.net, 5 февраля 2009, 21:46
0
14
Турция присоединилась к Киотскому протоколу
Фото: Reuters
Президент Турции Абдулла Гюль доволен присоединением страны к Киотскому протоколу

Сегодня, 5 февраля, парламент Турции одобрил законопроект о присоединении страны к Киотскому протоколу, который регулирует квоты по выбросу парниковых газов.

По данным телекомпании NTV, за документ проголосовали 243 турецких парламентария, трое отдали голоса против, шестеро воздержались.

Ранее местные СМИ не исключали, что при подписании документа Турция может попросить предоставить ей особый статус с учетом того, что она является развивающейся страной и до 2012 года не сможет в полной мере выполнить положения протокола. При этом государственная плановая организация страны заявляла, что подписание Киотского протокола может привести к потере 37% валового национального продукта ($54,8 млрд).  

Отметим, по данным турецкого Госплана, парниковые выбросы на душу населения в Турции составляют около трех тонн в год. В США этот показатель равен 20 тоннам, в Канаде - 17 тонн, в Японии - девять тонн, а в странах Евросоюза - восемь тонн.

Киотский протокол был принят в японском городе Киото 12 декабря 1997 года. В нем определены порядок и принципы совместного выполнения обязательств по сокращению парниковых выбросов путем заключения специальных соглашений между сторонами протокола. Он вступил в силу 16 февраля 2005 года.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Турция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях