ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Киргизии госчиновников оденут в униформу

Корреспондент.net, 18 июня 2003, 15:49
0
3

В Киргизии вводится единая униформа для сотрудников госаппарата. Как сообщили в пресс-службе главы киргизского правительства, соответствующий указ уже подписан президентом Киргизии.

В служебные мундиры с 1 сентября облачатся все государственные чиновники республики.

Женский вариант форменной одежды представляет собой строгий темно-синий жакет и такую же юбку прямого покроя, а также белую блузку. Мужчинам предписано носить темно-синюю однобортную брючную пару с белой сорочкой и однотонным галстуком. Костюмы будут украшены золотыми форменными пуговицами с эмблемой государственного флага.

Для государственных служащих высших и главных государственных должностей положен чистошерстяной костюм, для старших и младших государственных должностей - из полушерстяной ткани.

Форменная одежда будет также снабжена специальными знаками различия из темно-голубого бархата. Знак будет содержать информацию о должности чиновника ("В" - высшая, "Г" - главная, "С" - старшая, "М" - младшая и его ранге (I, II, III).

По сведениям РИА Новости, пошив униформы будет осуществлен за счет госбюджета Киргизии.

Пока правительством республики не утверждены правила ношения служебных мундиров. Однако некоторые чиновники уже сейчас выражают опасения, что в дальнейшем потребуется вводить и "летний" вариант формы.

Температура воздуха летом в Киргизии достигает 40 градусов по Цельсию в тени и далеко не все служебные помещения снабжены кондиционерами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях