ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Венгрии поймали самого разыскиваемого британского преступника

Корреспондент.net, 6 февраля 2009, 02:01
0
8
В Венгрии поймали самого разыскиваемого британского преступника
Фото: independent.co.uk
Денниса Хантера ждет депортация в Великобританию, где суд решит его дальнейшую судьбу

Во вторник в Венгрии был арестован 58-летний Деннис Хантер, входящий в список десяти самых разыскиваемых полицией Великобритании преступников.

Об этом в четверг, 5 февраля, сообщила газета The Independent.

По данным полиции Великобритании, противозаконная деятельность Хантера в 2001-2003 годах, в частности - махинации с налогами, привела к тому, что бюджет страны потерял около 250 миллионов фунтов стерлингов (285 миллионов евро).

Хантер занимался довольно распространенным в Европе видом мошенничества - повышал цену на импортируемые им в страны ЕС товары, обосновывая это якобы необходимостью платить налог на добавочную стоимость, а затем исчезал вместе с деньгами, не уплатив государству положенного налога. При этом, согласно принятым в ЕС нормам, с циркулирующих в еврозоне товаров НДС не взимается, следовательно, поставщик не имеет права повышать цену на свой товар исходя из подобных соображений.

Правоохранительные органы Великобритании инициировали операцию Каптура 2, в рамках которой, в частности, были объявлены в розыск десять британских мошенников, скрывавшихся от правосудия в континентальной Европе.

Хантер стал уже пятым подозреваемым, арестованным в ходе этой операции. В ближайщее время его ждет депортация в Великобританию, где суд решит его дальнейшую судьбу.

Ранее сообщалось, что полиция Нидерландов арестовала одного из самых известных преступников Великобритании, находившегося в розыске более 10 лет. В 1988 году Джеймс Фрэнсис Херли был приговорен к пожизненному заключению за вооруженное ограбление, в результате которого погиб британский полицейский Фрэнсис Мэйсон. В 1994 году при транспортировке из одной тюрьмы в другую Херли, угрожая ножом охраннику, удалось бежать, и с тех пор его найти не могли.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: преступленияБританияпреступность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях