ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мэрия Риги запретила пить пиво и лежать на траве в общественных местах

Корреспондент.net, 18 июня 2003, 18:31
0
11

В латвийской столице отныне запрещается распивать пиво и прочие алкогольные напитки на улице, а также лежать на траве в центральных парках города. Это предусматривают принятые администрацией Риги новые правила общественного порядка.

Кроме того, запрещено появляться на публичных мероприятиях со стеклянными бутылками, даже для безалкогольных напитков. Не позволяется мусорить, плеваться, попрошайничать, заниматься гаданием и колдовством.

На лестничных клетках жилых домов запрещено курить, распивать спиртные напитки, употреблять наркотики, ночевать. Не разрешается в темное время суток кататься на роликах и скейтбордах без наличия светоотражателей.

Дошкольникам без сопровождения взрослых или подростков старше 14 лет запрещено находиться в общественных местах, кроме дворов и внутриквартальных игровых площадок.

Детям до 15 лет с 23:00 до 6:00 нельзя находиться в общественных местах, а до 16 лет - в местах развлечений. Подростки до 16 лет с 23:00 до 7:00, а также во время школьных занятий без родителей не смогут посещать компьютерные салоны.

Лицам в возрасте до 18 лет воспрещается курить и употреблять наркотики и алкогольные напитки.

Как сообщает РИА Новости, нарушителям общественного порядка в Риге муниципальная полиция будет высказывать предупреждение или же подвергать их штрафам, в размере до 50 латов (примерно 100 долларов).

Принятые рижской мэрией правила общественного порядка в латвийской столице вступят в силу в течение ближайших двух недель после их публикации в официальной газете "Латвияс вестнесис" ("Латвийский вестник").

По мнению депутатов рижского городского совета, ужесточение правил общественного порядка будет способствовать сохранению статуса Риги как города высокой культуры и чистоты.

ТЕГИ: КличкоУДАР Віталія Кличка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях