ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Париже совершен третий акт самосожжения за день

Корреспондент.net, 18 июня 2003, 20:18
0
3

Уже третий за сегодняшний день акт самосожжения в знак протеста против массовых арестов среди иранских моджахедов во Франции совершен в Париже.

Инцидент произошел в ходе демонстрации, организованной выходцами из Ирана в 15-м округе Парижа, возле здания французской контрразведки - ДСТ.

Попытку самосожжения предпринял 40-летний иранец, который, по словам его соотечественников, постоянно проживает в Германии как политический беженец.

Как сообщалось, ранее в том же месте и при сходных обстоятельствах акты самосожжения совершили две женщины-иранки - первая рано утром, вторая в середине дня.

По неподтвержденным данным, позднее одна из них скончалась от полученных обширных и глубоких ожогов лица и грудной области. Другая в тяжелом состоянии находится на попечении врачей в одной из парижских клиник.

Демонстранты требуют освободить иранских моджахедов, которые накануне были взяты под стражу в ходе широкомасштабной операции, проведенной в парижском регионе с привлечением 1 тысячи 300 сотрудников различных спецслужб и силовых структур, передает РИА Новости.

Более 130 задержанных уже отпущены на свободу. Под стражей остаются 26 человек, в том числе Марьям и Салех Раджави - жена и брат лидера моджахедов Масуда Раджави.

Организация "Моджахедин хальк" в мае 2002 года была внесена Евросоюзом в "черный список" террористических группировок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях