ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко: Российский кредит не связан с признанием Абхазии и Южной Осетии

Корреспондент.net, 6 февраля 2009, 05:06
0
9
Лукашенко: Российский кредит не связан с признанием Абхазии и Южной Осетии
Фото: Reuters
Лукашенко опроверг сообщения о том, что Минск может признать независимость Абхазии и Южной Осетии в обмен на российский кредит

Президент Беларуси Александр Лукашенко опроверг появившиеся в ряде СМИ сообщения о том, что Минск может признать независимость Абхазии и Южной Осетии в обмен на российский кредит.

Как отметил Лукашенко, "что касается Абхазии и Осетии, я уже несколько раз об этом говорил, у нас есть в этом плане своя позиция, - мы не приемлем никакого давления ни со стороны Европы, ни со стороны России. У нас избран парламент, он обсудит этот вопрос, в рамках нашего законодательства внесут предложение, и мы решим эту проблему. Но это никак не связано с этими кредитами".

Как сообщил во вторник журналистам помощник президента РФ Сергей Приходько, Россия готова предоставить Беларуси дополнительный кредит в несколько десятков миллиардов рублей после определения условий и направления его использования.

По словам замглавы Минфина РФ Дмитрия Панкина, в декабре минувшего года Беларусь направила письмо России с просьбой о предоставлении кредита в 100 миллиардов рублей в обмен на переход на расчеты в рублях во взаимной торговле.

По словам Лукашенко, Беларусь предложила России на последних переговорах, чтобы "российский рубль уже сейчас делал шаги к тому, чтобы стать настоящей полноценной региональной валютой".

Напомним, что  в ноябре минувшего года Россия и Беларусь подписали соглашение о предоставлении Минску кредита в размере двух миллиардов долларов.

Между тем, Абхазия и Южная Осетия уже дважды обращались к Беларуси с просьбой признать их независимость.

Как сообщалось, 10 декабря обращения Южной Осетии и Абхазии с просьбой о признании независимости этих республик поступили в Палату представителей Национального собрания Беларуси.

В октябре текущего года абхазский парламент уже обращался к парламентам Беларуси и Ирландии с просьбой признать независимость Абхазии.

Беларусь первоначально изъявила готовность признать Южную Осетию и Абхазию, однако позже объявила, что решит этот вопрос после парламентских выборов (которые прошли в конце сентября).

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиякредитыБеларусьЛукашенкоАбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях