ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке арестован личный секретарь Саддама Хусейна

Корреспондент.net, 19 июня 2003, 09:12
0
8

В Ираке арестован личный секретарь, советник по безопасности и телохранитель Саддама Хусейна генерал Абид Хамид Махмуд аль-Тикрити.

Об этом сообщает телекомопания CNN со ссылкой на источники в Пентагоне.

Генерал Абид Хамид Махмуд аль-Тикрити занимал четвертую позицию в списке 55 наиболее разыскиваемых иракцев. В колоде карт, изображающих иракских руководителей, он изображен в виде бубнового туза.

Пока не сообщается никаких подробностей ареста, кроме того, что он произошел в последние двое суток, передает РИА Новости.  

По последним данным, американцы задержали в Ираке 32 представителя из упомянутого списка.

Тем временем, 18 июня стало известно о задержании в окрестностях родного города Саддама Хусейна - Тикрита - 50 республиканских гвардейцев. Это произошло, как сообщил в среду в ходе телемоста в Пентагоне генерал-майор Рэй Одьерно, в ходе операции, проведенной американскими военнослужащими на двух фермах.

Там же была обнаружена крупная партии наличных денег - доллары, британские фунты стерлингов, евро, иракские динары, а также драгоценности ориентировочной стоимостью более миллиона долларов. Речь идет о миллионах банкнотов, сказал генерал, находящийся в Тикрите. Он предположил, что эти деньги предназначались для выплаты премиальных за уничтожение американских солдат.

Среди обнаруженных денег - 8,5 млн долларов, 300-400 млн динаров. Что касается фунтов стерлингов и евро, то их сумма пока не подсчитана.

Генерал сказал, что проведенный рейд был частью проводимых мероприятий с целью пресечения нападений на американских военнослужащих.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях