ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Известный российский писатель покинет тюрьму

Корреспондент.net, 19 июня 2003, 10:48
0
10

18 июня суд города Энгельс в Саратовской области принял решение об условно-досрочном освобождении лидера российских национал-большевиков, известного писателя Эдуарда Лимонова.

Он выйдет на свободу через 10 дней, если судебное решение за это время не будет обжаловано.

Лимонов уже заявил журналистам, что не отказывается от своих убеждений и продолжит политическую борьбу, сообщает Радио Свобода.

Адвокат писателя Сергей Беляк сообщил, что он и его подзащитный намерены добиваться в Верховном суде частичной отмены приговора, по которому Лимонов отбывал наказание.

15 апреля Саратовский областной суд признал писателя виновным в незаконном приобретении, хранении и перевозке оружия и приговорил его к 4 годам лишения свободы.

Лимонов был арестован 7 апреля 2001 года.


Эдуард Лимонов в 1974 году был лишен гражданства СССР, несколько лет жил в США, затем перебрался во Францию, где в 1987 году получил французское гражданство. В 1991 году он вернулся в Россию и в 1992 году получил российское гражданство.  

По данным следствия, возглавляемые Лимоновым национал-большевики планировали использовать пасеку на Алтае в качестве тренировочной базы для военной подготовки членов Национал-большевистской армии с целью вооруженного вторжения в Республику Казахстан. Там, по данным ФСБ, национал-большевики собирались воплотить в жизнь так называемый проект создания второй России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях