ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В январе число самоубийств превысило боевые потери армии США

Корреспондент.net, 6 февраля 2009, 14:17
0
11
В январе число самоубийств превысило боевые потери армии США
Фото: АР
В январе с собой покончили 24 солдата армии США

По данным Пентагона, за январь 2009 года с собой покончили 24 солдата армии США, что в шесть раз больше, чем за первый месяц прошлого года.

Семь случаев самоубийств уже подтверждены, в отношении оставшихся 17 случаев ожидаются решения. Полагают, что они также будут признаны суицидами, сообщает CNN.

Если подтвердится, что 24 солдата покончили с собой в январе, то количество погибших в результате суицида превысит боевые потери. Согласно данным военного ведомства, боевые потери в Ираке и Афганистане за первый месяц 2009 года составили 16 человек.

Военные эксперты считают, что причинами высокого уровня самоубийств также являются перегрузки, как физические, так и моральные. Среди новых причин самоубийств военных - близость к зоне конфликтов и непосредственное участие в боевых действиях.

Так, по статистике, около трети самоубийц воевали в Ираке и Афганистане. Как считают специалисты, к суициду часто подталкивает то обстоятельство, что молодые люди в армии имеют легкий доступ к оружию.

В связи со сложившейся ситуацией представители армии заявили, что вскоре во всем ведомстве будут проведены тренинги, которые помогут вычислять тех, кто близок к самоубийству.

Напомним, в конце января сообщалось, что в 2008 году произошло рекордное число суицидов в армии США за всю историю ведения статистики с 1980 года. Отмечалось, что доказано и подтверждено 128 случаев самоубийств.

Для сравнения - в 2007 году в вооруженных силах США зарегистрированы 115 самоубийств. В 2006 их было 108. Сорок три процента солдат, совершивших суицид, пошли на этот шаг после возвращения домой из Ирака и Афганистана.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: армия и вооружениеСШАсамоубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях