ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американцы и британцы снова бомбят Ирак

Корреспондент.net, 11 октября 2000, 03:46
0
13

Самолеты нанесли сокрушительный удар по некоей цели на юге Ирака. Правда, официальные лица нападавшей и пострадавшей сторон давали по этому поводу комментарии диаметрально противоположные. Представитель Ирака сказал, что уничтожены были гражданские объекты.

  США, в свою очередь, сказали, что была разбита установка для запуска ракет класса «земля-воздух» после того, как с нее (установки) по самолетам был дан огонь.

Военные сообщили AP, что атака была предпринята для того, чтобы еще больше уменьшить способность Ирака к атаке на пилотов, патрулирующих зону, где полеты запрещены.

Такие зоны были установлена США и Великобританией. На севере и юге Ирака для того, чтобы защищать группы, оппонирующие правящему режиму Багдада. Ирак эти зоны не признавал; иракские самолеты с декабря 1998 года предпринимают постоянные попытки перейти установленную границу. Как заявляет американская сторона, таких попыток было более 700. 

Иракская сторона, кстати, говорила о том, что атака была успешно отбита: «Наши героические воины противовоздушной обороны принудили врага отступить в свои логова зла в Саудовской Аравии и Кувейте», - говорится в опубликованном иракском официальном заявлении.

И все же, в чем-то стороны сошлись. Ни Ирак, и США не сказали, куда же именно упала бомба. Ни та, не другая сторона ни словом не рассказала о каких-либо несчастных случаях, произошедших во время боевой операции. Соединенные Штаты обошлись кратким комментарием: «имеется боевое повреждение».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях