ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американский водитель признался, что планировал крупный теракт в Нью-Йорке

Корреспондент.net, 20 июня 2003, 08:52
0
6

В Соединенных Штатах водитель грузовика из штата Огайо, оказавшийся активным сторонником террористической организации "Аль-Каида", признал себя виновным в заговоре с целью пустить под откос поезд и разрушить Бруклинский мост в Нью-Йорке.

Генпрокурор США Джон Эшкрофт заявил, что уроженец Кашмира Ийман Фарис, натурализованный гражданин США, находится под арестом уже свыше шести недель, передает BBCRussian.com.

Как отметил Эшкрофт, "в обычной жизни Фарис казался деловитым водителем грузовика, но он вел и тайную жизнь, ездил в Афганистан и Пакистан, тайком встречался с Усамой бин Ладеном и вошел в число участников джихада "Аль-Каиды" против Америки".

План, который собирался осуществить Фарис, состоял в подрезке тросов, поддерживающих Бруклинский мост, соединяющий Манхэттен и Бруклин.

План так и не был осуществлен, однако по словам американских официальных представителей, все его детали реализации были тщательно разработаны.

План Фариса состоял в подрезке тросов, поддерживающих Бруклинский мост, соединяющий Манхэттен и Бруклин
Фарис также приобрел инструменты, нужные для спуска железнодорожных составов под откос.

В 2002 году он побывал на Бруклинском мосту, однако тогда ему показалось, что план вряд ли удастся реализовать. В заявлении американских властей говорится, что в начале 2003 года Фарис отправил закодированное сообщение, которое гласило: "Погода слишком жаркая".

Помимо этого, Фарис изучал в интернете возможность закупки для "Аль-Каиды" сверхлегких самолетов, организовал поставку в Афганистан спальных мешков для членов этой организации, занимался экипировкой ее членов сотовыми телефонами и авиабилетами.

Сообщается, что Фарис согласился сотрудничать с правоохранительными органами США. В случае осуждения ему грозит до 20 лет тюрьмы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях