ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дело пациентки, которая уже 17 лет в коме, спровоцировало политический кризис в Италии

Корреспондент.net, 6 февраля 2009, 22:19
0
9
Дело пациентки, которая уже 17 лет в коме, спровоцировало политический кризис в Италии
Фото: Reuters
Президент Италии Джорджио Наполитано не согласен с Берлускони

Сегодня, 6 февраля, президент Италии отказался подписывать указ премьер-министра о том, что врачам запрещается прерывать питание пациентов, находящихся в вегетативном состоянии.

Президент страны Джорджио Наполитано полагает, что предложенный законопроект противоречит конституции страны.

Ранее он призвал премьера Сильвио Берлускони не издавать указов в отношении дела об эвтаназии итальянки Элуаны Энгларо, находящейся в коме 17 лет после автокатастрофы. Однако правительство не прислушалось и таки одобрило законопроект, согласно которому запрещается прерывать принудительное питание больных в вегетативном и коматозном состоянии.

Напомним, с сегодняшнего дня в клинике северного города Удине, где находится 38-летняя пациентка Элуана Энгларо, началась процедура по сокращению объемов пищи и воды, поддерживающих в ней жизнь.

Ее отцу удалось добиться решения Верховного суда страны об эвтаназии после того, как врачи вынесли заключение о невозможности для Энгларо выйти из вегетативного состояния.

Тем не менее, вокруг решения суда в стране разгорелись серьезные споры. Глава Папского совета по пастырскому попечению о работниках здравоохранения кардинал Хавьер Лозано Барраган осудил решение Верховного суда, подчеркнув, что ни у кого нет права на смерть. Против выступил и Папа Римский Бенедикт XVI. А представители 34 итальянских правозащитных организаций обратились в Страсбургский суд с просьбой пересмотреть решение Верховного суда Италии.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: Италияэвтаназия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях