ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пауэлл приехал спасать "Дорожную карту"

Корреспондент.net, 20 июня 2003, 10:39
0
6

В пятницу, 20 июня, Государственный секретарь США Колин Пауэлл прибыл в Израиль для переговоров с целью спасти "Дорожную карту" - предложенный мировым сообществом мирный план, призванный положить конец насилию на Ближнем Востоке.

Визит продлится всего один день. Ожидается, что Пауэлл встретится в Иерусалиме с посланником США на Ближнем Востоке Джоном Вульфом и израильским премьер-министром Ариэлем Шароном. Затем он направится в город Иерихон на Западном берегу реки Иордан для встречи с палестинским премьером Махмудом Аббасом.

Как отмечают обозреватели, реанимировать мирный процесс госсекретарю США будет очень трудно: за время после обнародования "дорожной карты" более 60 человек было убито с обеих сторон в результате нападений и взрывов бомб.

Выступая перед поездкой на Ближний Восток, Колин Пауэл выразил уверенность в том, что в переговорах Абу Мазена с палестинскими боевиками будет продвижение. Однако в то же время он отметил, что собственно перемирия недостаточно.

По словам госсекретаря США, Израиль выполняет свои обязательства по сносу еврейских поселений.

Одно из таких поселений около Наблуса было снесено 19 июня и сопровождалось столкновениями между солдатами и поселенцами.

По обязательствам, взятым согласно "дорожной карте", Израиль согласился снести поселения, построенные без разрешения правительства.


Напомним, что план мирного урегулирования "Дорожная карта", разработанный совместными усилиями "ближневосточного квартета" ( США, Россия, ЕС и ООН), устанавливает ряд последовательных шагов, которые позволят прекратить палестино-израильские столкновения и создать независимое палестинское государство к 2005 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях