ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД Грузии обнаружил в Абхазии российские боевые самолеты

Корреспондент.net, 7 февраля 2009, 02:59
0
14
МИД Грузии обнаружил в Абхазии российские боевые самолеты
Фото: Reuters
Вашадзе: На абхазском военном аэродроме Гудаута размещены 27 боевых российских самолетов

Грузинский МИД заявил о том, что Россия разместила в Абхазии 27 боевых самолетов.

Об этом сообщает Associated Press в пятницу, 6 февраля.

Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе, выступая в грузинском парламенте, заявил, что на абхазском военном аэродроме Гудаута размещены 27 боевых российских самолетов.

Однако, какие именно, министр не уточнил. Вашадзе также напомнил, что в 1999 году Россия обязалась закрыть свою военную базу в Гудауте, которая располагалась там со времен СССР.

Между тем ранее в пятницу начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Александр Дробышевский заявил, что "иначе как безответственными нельзя назвать утверждения главы МИД Грузии о том, что российская боевая авиация размещена в Абхазии".

"Особенно удивляет тот факт, что с такими голословными заявлениями выступает столь ответственное лицо правительства Грузии", - добавил представитель Минобороны РФ.

Напомним, что 29 января агентство Интерфаксу со ссылкой на военно-дипломатический источник в Москве, сообщило, что в Абхазии может быть развернута авиационная группировка ВВС РФ в рамках создающейся в республике российской военной базы.

Между тем, Евросоюз выразил серьезную озабоченность планами России по созданию военного присутствия в Абхазии и Южной Осетии без согласия со стороны Грузии.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: армия и вооружениеРоссия-ГрузияАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях