ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жертвами стихии в Марокко стали не менее 25 человек

Корреспондент.net, 7 февраля 2009, 03:32
0
15
Жертвами стихии в Марокко стали не менее 25 человек
Фото: vesti.ru
Проливные дожди со снегом не прекращаются в северных и центральных районах Марокко с начала февраля

В результате затяжных проливных дождей со снегом, не прекращающихся в северных и центральных районах Марокко с начала февраля, погибли не менее 25 человек, тысячи людей остались без крова.

Еще месяц назад был нарушен привычный ритм жизни жителей Марокко, когда на средиземноморском побережье страны и в горах Рифа выпал небывало обильный снег - до 30 сантиметров.

Снегопады резко сменилась ливнями, в результате чего реки вышли из берегов. К настоящему моменту под водой оказались 2252 дома, а сотни зданий разрушены.

Большинство марокканцев, ставших жертвами стихии, погибли под обломками зданий, которые были разрушены разливами рек и снесены грязевыми потоками.

Особенно тяжелая обстановка сложилась в горных районах. Из районов бедствия уже эвакуированы свыше двух тысяч человек, но в зонах затопления еще остаются сотни жителей. Потоками воды уничтожены обширные озимые посевы, погибли сотни голов домашнего скота.

По решению правительства Марокко создан кризисный комитет. Для оказания помощи пострадавшим мобилизованы армейские подразделения. Срочную помощь терпящим бедствие, в том числе одеяла, лодки и теплая одежда, доставляется в районы бедствия вертолетами.

Между тем, из-за сильнейшего снегопада, который продолжается с 1 февраля, транспортная система Лондона фактически остановилась, а австралийский штат Квинсленд объявлен зоной национального бедствия, где в результате непрекращающихся ливневых дождей, последовавших за тропическим циклоном Элли, затоплены тысячи жилых домов и офисов, школы и больницы, фермы.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: стихияМарокко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях