ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин пока не решил, будет ли он баллотироваться на второй срок

Корреспондент.net, 20 июня 2003, 12:43
0
8

Сегодня, 20 июня, президент России Владимир Путин провел традиционную ежегодную пресс-конференцию, в которой приняли участие более 700 российских и иностранных журналистов. Это уже третья подобная пресс-конференция за время президентства Путина и, скорее всего, его последнее общение с прессой в таком формате перед президентскими выборами в России, намеченными на будущий год.

Отвечая на вопросы журналистов, Путин заявил, что пока не принял решение о том, "будет ли он баллотироваться на следующих президентских выборах".

"Придет время, будет объявлен предвыборный период - и я приму решение", сказал он. "Суета и предвыборная лихорадка ни к чему, у меня много сейчас других забот", сказал Путин.

Президент отметил, что он и правительство "настраивает на конструктивную работу, на то, чтобы оно не ввязывалось ни в коем случае в ту предвыборную ситуацию, которая складывается в связи с предстоящими выборами в Государственную думу.

Владимир Путин также считает, что в нынешних условиях в России не следует увеличивать срок президентских полномочий с 4 до 5 лет. "В целом это не имеет такого принципиального значения: четыре-пять лет разница небольшая. Два раза по пять - более стабильная была бы ситуация, на мой взгляд. Пять лет - нормально", сказал он.

"Я лично, если приму решение об участии в выборах в следующем году и если я будут избран, на этом настаивать не буду", подчеркнул в то же время Путин. По словам Путина, в современных российских условиях "этого делать не нужно, потому что это связано с необходимостью изменения Конституции". "Сам процесс начала изменения Конституции - это элемент какой-то дестабилизации", сказал президент.

Путин также ответил на вопросы о возможности прихода к власти в России олигархов и установления в стране парламентской республики вместо президентской.

Он подчеркнул, что с теми представителями крупного бизнеса, которые сотрудничают с властью на благо России, можно и нужно работать, ну а те, кто не сотрудничает - "иных уж нет, а те далече".

Президент России отметил, что для страны в ее сегодняшнем виде (многонациональной и многоконфессиональной страны) другой вариант, кроме президентской республики, неприемлем и опасен.

По материалам Вести.ru, РИА Новости, телеканала НТВ, BBCRussian.com).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях