ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Взрыв большой мощности прогремел у комплекса зданий правительства Чечни (обновлено)

Корреспондент.net, 20 июня 2003, 15:12
0
21

В чеченской столице Грозном около комплекса правительственных зданий прогремел мощный взрыв. По предварительным данным, есть жертвы. Сообщается, что взорван автомобиль со взрывчаткой.

Взрыв прогремел около 15:20 по киевскому времени.

Как сообщил корреспондент Интерфакса, место взрыва находится примерно в 300 метрах от комплекса правительственных зданий.

В мэрии Грозного заявили, что был взорван автомобиль со взрывчаткой.

"По предварительным данным, это была машина со взрывчаткой. Взрыв был такой силы, что даже у нас в мэрии вылетели стекла из окон. При взрыве в здании правительства в декабре прошлого года такого не было", сказал собеседник Интерфакса.

Представитель мэрии также сообщил, что сведений о погибших и пострадавших пока нет. По его данным, взрыв произошел в Старопромысловском районе, в 50 метрах от поворота к комплексу правительственных зданий в Грозном, вблизи одного из зданий, принадлежащих МВД.

Как сообщает Associated Press, бомба находилась в грузовике КАМАЗ. Это же агентство сообщает, что взрывов было два. Представитель МЧС России в Чечне подтвердил гибель как минимум  1 женщины.

После взрыва в чеченской столице усилены меры безопасности: Всем блокпостам и контрольно-пропускным пунктам поставлена задача проверять автомобили.

Как сообщает BBCRussian.com, завтра, 21 июня, государственный совет Чечни ­ должен был собраться в здании, которое было спешно возведено на месте разрушенной взрывом в декабре 2002 года штаб­-квартиры чеченского правительства. Тогда погибло не менее семидесяти человек.

ТЕГИ: УкраинаДТПГАИштрафавариямашинаКАСКО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях