ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Переговоры на фоне насилия (обновлено)

Корреспондент.net, 20 июня 2003, 16:52
0
8

В рамках своего однодневного визита в Израиль Государственный секретарь США Колин Пауэлл провел в пятницу, 20 июня, переговоры с премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном и палестинским премьером Махмудом Аббасом.

После встречи Шарон заявил, что Израиль не упустит любой возможности для движения к политическому урегулированию на Ближнем Востоке, однако движения к миру не будет, пока продолжаются акты терроризма, передает BBCRussian.com.

В тот момент, когда шла совместная пресс-конференция Пауэлла и Шарона, на шоссе к югу от Рамаллы был обстрелян автомобиль с израильтянами. В результате один человек погиб и трое получили ранения различной степени тяжести.

По словам Пауэлла, Израиль и палестинцы должны работать совместно для обеспечения безопасности обеих сторон, а палестинский премьер Махмуд Аббас должен быть неуклонным в создании новых институтов власти на палестинских территориях.

Через несколько часов после встречи с Ариэлем Шароном Колин Пауэлл провел переговоры  с Аббасом.

После переговоров Аббас заявил, что палестинцы выполнят все взятые на себя обязательства в рамках мирного плана, известного как "Дорожная карта". Аббас также призвал Израиль освободить всех палестинских заключенных и снять все ограничения на передвижение палестинцев.

Колин Пауэлл потребовал от палестинского премьер-министра срочных реформ в области безопасности, чтобы вернуться к выполнению "Дорожной карты".

Махмуд Аббас разрешил палестинским министрам напрямую вести переговоры с израильскими представителями по вопросам безопасности и другим проблемам.

Напомним, что план мирного урегулирования "Дорожная карта", разработанный совместными усилиями "ближневосточного квартета" ( США, Россия, ЕС и ООН), устанавливает ряд последовательных шагов, которые позволят прекратить палестино-израильские столкновения и создать независимое палестинское государство к 2005 году.

Как сообщает Associated Press, с момента проведения трехстороннего саммита по ближневосточному урегулирвоанию, в котором приняли участие президент США Джордж Буш, премьер-министр Израиля Ариэль Шарон и палестинский премьер Махмуд Аббас, убиты 40 палестинцев и 27 израильтян.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях