ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Польские журналисты ищут новых родителей для детей умирающей украинки

Корреспондент.net, 7 февраля 2009, 14:26
0
33
Польские журналисты ищут новых родителей для детей умирающей украинки
Фото: Agencja Gazeta/wyborcza.pl
Польские журналисты ищут новых родителей для детей Светланы Яковлевой (на фото)

В Польше журналисты развернули кампанию поиска родителей для четырех украинских детей. Их мать - Светлана Яковлева, приехавшая из Украины в Польшу на заработки, тяжело больна раком.

По информации польского издания Super Express, благодаря широко освещенной в польских СМИ истории Светланы Яковлевой, которая приехала из Украины в Польшу в поисках заработка, со всей страны начала поступать помощь на дорогое лечение женщины. Врачи поставили Светлане смертельный диагноз.

Украинка приняла решение - заняться поиском новых родителей для своих четырех детей. "Перед смертью я хочу быть уверенной, что мои дети не попадут в украинский детский дом. Я лишь хочу, чтобы кто-то полюбил их так, как родители любят своих детей", - сказала польским журналистам газеты Super Express Светлана Яковлева.

Принять ее детей уже согласились сразу несколько семей. Главное условие, которое поставила иметь, - дети не могут быть разделены. Светлана также хочет встретиться и познакомиться с желающими усыновить ее детей. "Надеюсь, что материнское сердце подскажет мне, кто после моей смерти лучше всего будет опекаться моими детьми, хотя я все время обещаю детям, что не прекращу борьбу за жизнь", - сказала украинка Светлана Яковлева.

В декабре 2008 года журналисты из польского издания Gazeta Wyborcza рассказали историю украинки Светланы Яковлевой. Она уже 12 лет нелегально находится в Польши, торгуя одеждой на рынке. Год назад у Светланы обнаружили рак матки, который не подвергается лечению. Знакомые поляки отреагировали - собирали деньги для ее семьи.

Троих из четырех детей Светланы в случае ее смерти ожидает депортация (отец одного ребенка - поляк). Польские журналисты, чтобы не разделять детей, решили найти семью, готовую взять к себе всех братьев и сестер. Эту инициативу поддерживает Посольство Украины.

По материалам: ЗІК
ТЕГИ: Польша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях