ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В результате теракта в Грозном погибли 2 смертника

Корреспондент.net, 20 июня 2003, 20:59
0
7

В результате террористического акта в Грозном погибли двое террористов-смертников. Как сообщил прокурор Чечни Владимир Кравченко, предварительная экспертиза установила, что в кабине взорванного грузовика находились мужчина и женщина. "На месте взрыва оперативникам удалось обнаружить останки человеческих тел - две левых стопы, одна из них - женская, с педикюром", - сказал он.

Напомним, теракт был совершен сегодня, 20 июня, в 16.20 по местному времени на шоссе, неподалеку от зданий управления по борьбе с оргпреступностью и оперативно-розыскного бюро Чечни.

С различными ранениями госпитализированы 15 сотрудников милиции: 10 сотрудников ОРБ-2 и пятеро СОБРовцев.

Взрывом были разрушены семь частных домов, которые находились в непосредственной близости от здания ОРБ. "Еще три дома разрушены практически до основания, однако в них никто не проживал и они уже были частично разрушены", - отметил Кравченко.

Террористы, предположительно на начиненном взрывчаткой автомобиле КамАЗ, попытались прорваться к зданию ОРБ МВД Чечни. Не доезжая порядка 50 м до здания, грузовик врезался в ограждение и взорвался. На прилегающей улице Тасуева частично разрушены незаселенные дома в жилом секторе.

По факту взрыва прокуратура Чечни возбудила уголовное дело по статье "терроризм".

Министр внутренних дел России Борис Грызлов, комментируя сегодняшний взрыв в Грозном, заявил, что правоохранителям удалось предотвратить теракт.

Он сообщил, что в пятницу днем, 20 июня, была замечена машина КамАЗ, которая следовала в направлении расположения части Краснодарского ОМОНа и оперативно-розыскного бюро. Автомобиль не отвечал на приказы остановиться, и стало понятно, что у водителя явно "преступные намерения", отметил министр, передает РИА Новости.

По КамАЗу был открыт огонь и в результате произошел взрыв.

"Сотрудники милиции действовали решительно и смело и предотвратили теракт, подобный взрыву у административного здания в Грозном в декабре прошлого года", - сказал Борис Грызлов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях