ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

НАТО готово обсуждать ПРО с Россией, если та пересмотрит свою картину мира

Корреспондент.net, 7 февраля 2009, 15:58
0
11
НАТО готово обсуждать ПРО с Россией, если та пересмотрит свою картину мира
Фото: Reuters
Яап де Хооп Схеффер считает, что России стоит пересмотреть свою картину мира

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил, что готов привлечь Россию к обсуждению вопроса системы ПРО, но Москва должна пересмотреть свою картину мира.

Если этого не произойдет, рассчитывать на возможность серьезного сотрудничества в области обороны не стоит, полагает Схеффер.

"Я считаю, что эффективное трансатлантическое сотрудничество в области противоракетной обороны с участием России вполне осуществимо и заставит, как мне кажется, тех, кто угрожает Европе, подумать дважды", - заявил он на 45-й конференции по безопасности в Мюнхене.

По словам генсека НАТО, он также поддерживает предложенную российским президентом Дмитрием Медведевым идею создания более широких евро-атлантических структур в сфере безопасности. В то же время Схеффер добавил: "Я не вижу, как мы можем серьезно обсуждать подобные структуры, для которых, как говорит сам президент Медведев, первоочередным элементом является территориальная целостность, когда Россия создает базы в Грузии против ее воли".

Ранее по поводу Абхазии и Южной Осетии высказался вице-президент США Джозеф Байден. "США не признают Абхазию и Южную Осетию в качестве независимых государств", - сказал он в Мюнхене. Кроме того, по словам Байдена, США продолжат строительство системы ПРО в Европе, но предварительно проконсультируются с Россией.

Накануне Белый дом выразил сожаление в связи с планами России по строительству военных баз на территории Абхазии и Южной Осетии, поскольку они противоречат соглашениям по прекращению огня, достигнутым Москвой и Тбилиси.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: НАТОСхеффер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях