ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко собрался на третий срок. Все упирается в Путина

Корреспондент.net, 21 июня 2003, 10:56
0
8

Александр Лукашенко снова заявил о своей готовности в третий раз стать президентом в случае, если "кто-то будет создавать нестабильность" и страна "не будет двигаться к спокойствию и порядку".

На совещании по поводу введения единой валюты Беларуси и России Александр Лукашенко пообещал обязательно спросить у народа разрешения баллотироваться на третий срок. Естественно, для этого сначала потребуется изменить конституцию, то есть провести референдум и попросить народ дать "добро" на изменение конституции. Ну а потом внести необходимые изменения, провести выборы и стать президентом.

Вероятно, как сказал в интервью Полит.Ru директор минского Независимого института социально-экономических и политических исследований Олег Манеев, белорусский лидер вовсе не шутит: он уже два раза заявлял, что готов идти на третий срок. По его словам, многие аналитики в Беларуси расценивают вероятность подобного решения как очень высокую.

Скорее всего, вопрос о третьем сроке будет вынесен среди прочих вопросов на референдум по поводу создания "союзного государства".

Что касается сроков такого референдума, то, по мнению наблюдателей, все "упирается в Путина": если российский президент отнесется к идее белорусского коллеги плохо, то Лукашенко должен провести референдум до выборов в России, поскольку Владимир Путин не будет делать резких заявлений, чтобы не отпугнуть "патриотический" электорат.

Если же Путин не против идеи "батьки", то тогда можно и не торопиться - ведь президентские выборы в Беларуси состоятся только в 2006 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях