ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США поезд врезался в жилые дома

Корреспондент.net, 21 июня 2003, 11:43
0
5

В Калифорнии сошел с рельсов грузовой поезд. В результате инцидента, произошедшего неподалеку от города Коммерс в округе Лос-Анджелес в пятницу вечером, 20 июня, 13 человек получили ранения.

Товарный состав потерял управление на маневровой площадке. Поезд, насчитывающий  31 вагон, начал разгоняться, и проехал 45 километров, пока на значительной скорости не сошел с рельсов.

Причина аварии пока неясна
Все попытки затормозить состав оказались безуспешными. Он сошел с рельсов в оживленной части мегаполиса, снеся несколько домов. Власти опасались, что поезд въедет прямо в Лос-Анджелес, но его удалось перевести на запасной путь.

Товарняк протаранил расположенные рядом с железнодорожным полотном три жилых дома, а упавшими бревнами повредило еще несколько зданий, с рельсов сошли 18 вагонов.

По данным спасательных служб, 12 человек получили легкие ранения и один - ранения средней тяжести. Трое детей и трое взрослых отправлены в больницу для обследования, сообщает Newsru.com.

"Здесь настоящая зона бедствия, но если не считать

В настоящее время спасатели разбирают завалы в поисках людей, которые, возможно, могли оказаться под выпавшей из вагонов древесиной (Фото АР)
 
физического ущерба, нам очень повезло, что обошлось без серьезных ранений и жертв", - заявил пресс-секретарь Пожарной службы округа Лос-Анджелес Керри Крэбтри.

"О, это было очень страшно, очень громко, мы думали это землетрясение", - описывает происшедшее очевидец Хавьер Васкез.

Один из жителей рассказал, что огромное колесо, отлетевшее от состава, вращаясь как ротор, протаранило стену его квартиры и приземлилось прямо на письменный стол, за которым обычно работает его мама.

Местный шериф Генри Саукудо был одним из первых спасателей, он вынес из под завалов семерых детей, которые не могли сами выбраться из разрушенного дома. "Я увидел окровавленную руку, протянувшуюся из-за забора, и услышал крик на испанском "Помогите", - говорит Саукудо, - А потом он просто начал передавать мне детей, которых я относил в безопасное место".   

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях