ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Boeing-727 из аэропорта Луанды угнал американец

Корреспондент.net, 21 июня 2003, 13:04
0
33

Самолет Boeing-727, бесследно исчезнувший 25 мая из аэропорта столицы Анголы Луанды, угнал американский пилот Бенджамин Падилла, семья которого живет в штате Флорида.

Несмотря на активные поиски Центрального разведывательного управления США, спецслужб Великобритании и Франции, никаких следов самолета обнаружить не удалось.

Самолет зарегистрирован в США, однако был зафрахтован ангольской частной компанией Airangol
Американские спутники-шпионы ведут фотосъемку из космоса тех аэропортов в Африке, куда, предположительно, могли перегнать самолет из Луанды.

Активные поиски пропавшего самолета объясняются опасениями Соединенных Штатов, что самолет могли похитить боевики "Аль-Каиды" для совершения террористического акты, подобного атакам 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне.

По данным телекомпании ABC, из салона самолета в ходе ремонта вынули все сиденья и разместили топливные баки. Они, во-первых, позволят лайнеру полететь очень значительное состояние, а во-вторых, делают самолет потенциальной гигантской "летающей бомбой".

Жерналистам ABC удалось взять интервью у брата пилота, подозреваемого в угоне самолета, Джозефа Падиллы. Он заявил о том, что его брат всегда был патриотом и никогда бы не стал планировать терактов против США.

"Я боюсь, что у самолета была повреждена гидравлика. А во все эти байки про террористов я не верю. Полагаю, его наняли, чтобы проверить самолет", - говорит Джозеф.

Южноафриканская телекомпания News24 сообщает о том, что год тому назад Boeing-727 был выставлен на продажу и стоял "на приколе" никому не нужный, хотя цена за него была назначена небольшая - 600 тысяч долларов.

Представитель южноафриканского отделения Интерпола Мэри Мартинс-Энхелбрехт заявила, что правительство Анголы обратилось к представительству с просьбой изучить имеющуюся информацию о том, что самолет может находиться в ЮАР, передает Newsru.com.

Интерполу пока никаких следов Bоeingв Южной Африке обнаружить не удалось. "Мы изучили все возможные версии, но в Южной Африке его точно нет", - уверена Мартинс-Энхелбрехт. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях