ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пакистанские талибы объявили об убийстве польского заложника

Корреспондент.net, 7 февраля 2009, 18:19
0
12
Пакистанские талибы объявили об убийстве польского заложника
Фото: АР
Полиции не удалось договориться с талибами об освобождении польского инженера

Сегодня, 7 февраля, движение Талибан объявило об убийстве польского инженера, который был захвачен в сентябре прошлого года в Пакистане.

"Мы обезглавили польского инженера после того, как правительство не приняло наши требования, и мы не передадим его тело", - заявил по телефону представитель талибов агентству Франс Пресс. Кроме того, гибель гражданина Польши неофициально подтвердил замглавы МИДа Пакистана.   

Отметим, заявление поступило через несколько часов после того, как польский премьер-министр Дональд Туск сказал, что его страна не собирается платить похитителям. В обмен на освобождение талибы требовали заплатить крупный выкуп и выпустить из тюрьмы шестерых боевиков.   

Сотрудник фирмы Геофизика Краков был похищен в Пакистане 28 сентября 2008 года. Ответственность за похищение взяла на себя пакистанская ветвь движения Талибан. Правительству Пакистана дали крайний срок до 4 февраля, а позднее увеличили его еще на два дня.

Поляки работают в Пакистане уже более десяти лет, выполняя сейсмические исследования для одной из пакистанских нефтяных компаний.  

По материалам: Lenta.ruВести.ru
ТЕГИ: ПольшаПакистанТалибан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях