ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з BBC Україна

США и Китай нормализуют торговые отношения

BBC Україна, 11 октября 2000, 10:35
0
8

После подписания президентом США Клинтоном во вторник закона, в полном объеме восстанавливающем торгово-экономические отношения между Китаем и Соединенными Штатами, американский рынок для китайских товаров открыт на тех же условиях, что и для других производителей. Закон был одобрен обеими палатами Конгресса США, хотя против этого протестовали американские правозащитные организации.

Китай приветствовал подписание президентом Клинтоном документов, которые обеспечат нормальные торговые отношения с США. Но пекинские власти предупредили Вашингтон против вмешательства во внутренние дела Китая.

Церемония подписания в Вашингтоне ознаменовала собой конец многолетнему противостоянию внутри США, особенно со стороны правозащитных организаций, требовавших улучшения положения в области прав человека в Китае.

По словам президента Клинтона, открытие Китаем своего рынка приведет к раскрытию потенциала его народа. В заявлении китайского министерства внешней торговли сказано, что от нормализации торговых отношений выиграют обе страны, однако там же говорится, что некоторые статьи закона - о контроле соблюдения прав человека и ситуации в китайских тюрьмах - не имеют ничего общего с торговлей и только вредят Китаю.

Торговый представитель Белого Дома Шарлен Баршефски надеется провести в четверг встречу с премьер-министром Китая Чжу Жунцзи, на которой они обсудят препятствия к вступлению Китая во Всемирную Торговую Организацию.
По материалам: BBC Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях