ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Речь Байдена в Мюнхене содержала много намеков и ассоциаций - Рогозин

Корреспондент.net, 7 февраля 2009, 20:43
0
311
Речь Байдена в Мюнхене содержала много намеков и ассоциаций - Рогозин
Фото: АР
Рогозин полагает, что речь Байлена содержала много намеков

Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин считает, что выступление вице-президента США Джозефа Байдена на Мюнхенской конференции содержало много намеков и ассоциаций и дает основание ожидать новых акцентов в американской внешней политике.

"Основное отличие его выступления в том, что оно является не столько самостоятельным политическим выступлением, сколько предисловием к чему-то, более новаторскому", - полагает Рогозин. По его словам, США, возможно, начали разработку своей концепции структуры европейской безопасности, чтобы не находиться в русле российской инициативы.

"По ПРО далеко не все так однозначно: ссылки на необходимость добиться технической эффективности данной системы говорят о том, что Обама еще не решил окончательно", - сказал Постпред России при НАТО.

Напомним, сегодня, 7 февраля, вице-президент США Джозеф Байден выступил с речью на 45-й Мюнхенской конференции. Он заявил, что Соединенные Штаты продолжат строительство системы ПРО в Европе, но перед этим проконсультируются с Россией.

В свою очередь, премьер-министр Польши Дональд Туск во время форума в Мюнхене заявил, что Варшава будет настаивать на строительстве элементов противоракетной обороны на своей территории.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияПРО США в ЕвропеНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях