ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В австралийском штате Виктория из-за лесных пожаров погибли 14 человек

Корреспондент.net, 7 февраля 2009, 21:40
0
8
В австралийском штате Виктория из-за лесных пожаров погибли 14 человек
Фото: АР
Пожарные не могут справиться с крупными лесными пожарами в австралийском штате Виктория

Не менее 14 человек стали жертвами крупных лесных пожаров в разных районах штата Виктория на юге Австралии.

В полиции опасаются, что число жертв огненной стихии может возрасти до 40 человек, так как пожарам и дальше способствуют погодные условия. Ныне температура воздуха в регионе доходит до 47 градусов по Цельсию. При этом жара сопровождается сильными ветрами, которые быстро разносят огонь.

По последним данным, не менее 100 жилых домов сгорели к востоку от Мельбурна. Но пожар, который начался в штате Виктория, уже распространился на Новый Южный Уэльс и угрожает уничтожить новые дома.  

По данным полиции, причинами возгораний являются удары молний, а также деятельность людей. Власти штата уже задержали одного подозреваемого в поджоге и теперь ищут остальных поджигателей.  

В то же время, прогнозы метеорологов не радуют. По их данным, в ближайшую неделю в Виктории ожидается экстремально жаркая погода.

Ранее сообщалось, что в столице Южной Австралии Аделаиде из-за жары погибли более 20 человек, большинство из которых – пожилые люди.

При этом на другой австралийский штат – Квинсленд – обрушился тропический циклон Элли, вызвав в северных районах континента сильнейшее за последние 30 лет наводнение.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Австралия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях