ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Убит лидер "Хамас"

Корреспондент.net, 22 июня 2003, 15:11
0
8

Антитеррористическое подразделение пограничных войск Израиля ликвидировало в Хевроне одного из лидеров террористической группировки "Хамас" Абдаллу Кавасме, являвшегося одним из самых разыскиваемых террористов.

Около 21:00 по местному времени в субботу, 21 июня, на центральную улицу Хеврона прибыли три гражданские машины. Из них стремительно выскочили пять израильских полицейских и открыли огонь по Абдаллу Кавасме, который стоял у входа в мечеть.

Напомним, что по данным Израиля, Кавасме ответственен за теракт-самоубийство, совершенный около недели тому назад в центре Иерусалима. Тогда погибло семнадцать израильтян. Кроме того, он послал террориста смертника, совершившего теракт в иерусалимском районе Гива Царфатит 18 мая и в Хайфе 5 марта.

Палестинские источники сообщают о том, что лидер "Хамас" был убит во время задержания, после того, как израильским спецслужбам стало известно его местонахождение. Кавасме пытался спастись бегством, передает MIGnews.com.

В свою очередь, пресс-секретарь организации "Хамас" Абед аль-Азиз ар-Рантиси заявил, что уничтожение главы террористической группировки "Хамас" Абдаллы Кавасме, будет отомщено.

В интервью французскому агентству новостей ар-Рантиси заявил о том, что "преступление совершено террористом Ариєлем Шароном и Израиль может ожидать ответа "Хамас" в любой момент".

Официальные источники в Иерусалиме сообщают, что в виду создавшейся после уничтожения террористического лидера ситуации, встреча палестинского министра по делам безопасности Мохамеда Дахлана и израильского генерала Амоса Гилада скорее всего не состоится и будет перенесена на другой срок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях