ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Kavkaz-Center снова закрыт

Корреспондент.net, 22 июня 2003, 15:47
0
11

Департамент государственной безопасности Литвы отключили служебный сервер, обслуживавший интернет-сайт чеченских сепаратистов в интернете Kavkaz-Center (www.kavkazcenter.com).

Пресс-секретарь Департамента Витаутас Макаускас заявил о том, что сервер был отключен и изъят как вещественное доказательство, так как независимые эксперты установили, что информация на веб-странице Kavkaz-Center может быть связана с пропагандой терроризма и разжиганием религиозной розни.

По его словам, после проведения расследования сервер и находящаяся на нем информация будут переданы в суд.

Витаутас Макаускас также отметил, что один из создателей информации на сайте Kavkaz-Center разыскивается Интерполом за террористическую деятельность.

Тем временем, по его словам, Департамент госбезопасности не располагает информацией о том, что это лицо находится в Литве. Нет также сведений о том, что содержание сайта Kavkaz-Center создавалось в Литве, сказал пресс-атташе ДГБ, передает Newsru.com.

Kavkaz-Center - чеченское независимое международное исламское интернет-агентство. Освещает события в Чечне и мусульманских странах с позиции чеченских сепаратистов. Основано в марте 1999 года. Основатель - Национальный центр стратегических исследований и политических технологий Чеченской республики Ичкерия. Под давлением России (МИД и ФСБ) сервер неоднократно закрывался в нескольких странах мира.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях