ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Еврейских поселенцев могут выселить в пустыню

Корреспондент.net, 23 июня 2003, 08:49
0
8

Министерство национальной инфраструктуры Израиля разрабатывает программу по строительству новых поселений в пустыне Негев, что в южном районе Израиля, а также в Галилее - на севере страны. Этих районах планируется заселить еврейскими поселенцами, проживающими на палестинских территориях.

"Ситуация в сферах безопасности страны и государственный процесс ведет к ликвидации еврейских поселений на территории. Я думаю, что Негев и Галилея будут весьма атрактивны для людей, предпочитающих жить в прекрасной и озелененной местности, на высоком уровне жизни", - говорится в послании министра национальной инфраструктуры Йосефа Парицкого.

Он считает, что Израиль должен обеспечить жилье для еврейских поселенцев еще до постановки вопроса о ликвидации поселений.

Йосеф Парицкий планирует в скором будущем встретиться с представителями совета поселений Иудеи и Самарии и обсудить с ними свою программу, передает MIGnews.com.

Как сообщал Корреспондент.net, пока были ликвидированы лишь маленькие форпосты, по большей части пустые, созданные в целях безопасности.

План мирного урегулирования "Дорожная карта" включает в себя пункт о ликвидации всех еврейских поселений на территории Палестинской автономии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях