ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пентагон пока не подтверждает смерть Саддама. Проводится анализ ДНК

Корреспондент.net, 23 июня 2003, 09:44
0
5

Представители американского военного ведомства пока не подтвердили, находился ли Саддам Хусейн и его сыновья среди убитых в результате американского авиаудара по колонне автомобилей на северо-западе Ирака в минувшую среду.

Сейчас специалисты проводят генетические тесты останков погибших, передает Радио Свобода.

Напомним, что по данным западной прессы,  в минувшую среду, 18 июня, три автомобиля, перевозившие высокопоставленных представителей свергнутого режима, были уничтожены американским штурмовиком. Несколько человек погибли, некоторые были взяты в плен. Сообщаются, что американские военные вышли на колонну, перехватив разговор по спутниковому телефону.

Выступая в воскресенье, 22 июня, по телевидению, руководители Комитета по разведке Сената США выразили осторожную надежду, что в колонне, состоявшей, как сообщают, из нескольких дорогих джипов и направлявшейся к сирийской границе, ехали Хусейн и его старший сын Удай.

Как сообщает BBCRussian.com, выступая по американскому телеканалу ABC, иорданский король Абдалла заметил, что, по его сведениям, Хусейн находился в тот момент как раз в том районе Ирака, где американцы нанесли удар по колонне.

Новые сообщения о гибели Хусейна воспринимаются сдержанно, поскольку в марте и апреле Пентагон бомбил в Багдаде места, где тот по идее должен был находиться, и в обоих случаях потерпел неудачу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях