ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Индия: «Затянувшаяся расплата»

11 октября 2000, 12:12
0
5

Пал очередной кумир. Сегодня в Индии слушания по делу Нарасимхи Рао. Бывшего премьер-министра обвиняют в подкупе парламентариев во время голосования о доверии правительству в июле 1993 года. Прокурор уже потребовал экс-главе кабинета самого сурового наказания – «дабы другим не повадно было».

«Коррупция – заразная болезнь, поразившая наше общество. Это зло дискредитирует демократию, подрывает экономику и разрушает наше культурное наследие», - заявил обвинитель в своей пламенной речи.

Между тем, адвокат Рао утверждает, что передача денег его подзащитным не доказана. А защитник «подельника» Рао, бывшего министра внутренних дел Буты Сингха, заявил, что речь должна идти не о подкупе со стороны правительства, а вымогательстве со стороны законодателей. Кроме этого, адвокаты акцентируют внимание публики на экономическом росте, который переживала Индия во время премьерства Рао, и современном упадке хозяйства страны. Рао, возглавлявший кабинет с 1991 по 1996 гг. – первый индийский премьер-министр, которому предъявлено обвинение по уголовному делу.

Рао и Бате Сингху грозит заключение сроком от 6 месяцев до 7 лет. Широкий простор для решения… Вот судья Аджит Барихоке и отложил вынесение приговора до четверга.

ТЕГИ: собакивыходнойпрогулка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях