ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Милошевич находится в Москве?

Корреспондент.net, 11 октября 2000, 11:40
0
13

Во всяком случае, такую информацию распространила югославская демократическая оппозиция, пришедшая к власти в результате недавних событий. Оппозиция ссылается на информацию личной охраны Слободана Милошевича. Между тем, ближайшее окружение Милошевича бежит из страны.

Как сообщила телекомпания НТВ, Велимир Илич, лидер партии "Новая Сербия" дал интервью белградским журналистам, в котором заявил, что Милошевич отбыл в Россию в обстановке полной секретности. По словам Илича, об отъезде Милошевича не знало даже его ближайшее окружение.

В интервью Илич сказал, связь с Милошевичем поддерживает лишь его ближайший друг Милутин Мрконич, глава департамента реконструкции страны. Сам Илич узнал о бегстве экс-президента лишь благодаря своим контактам с личной охраной Милошевича. Бывший лидер Югославии заранее знал о том, что ему придется покинуть страну. Илич утверждает, что пятничное телеобращение Милошевича транслировалось в записи. Возможно, что уже тогда экс-президента не было в стране.

Другие источники не подтверждают, о и не опровергают эту информацию. НТВ высказывает предположение, что если Милошевич и находиться в Москве, то он проводит время со своим сыном и женой. Они вернулись в Москву после того, как им было отказано во въезде в Китай. Официальной формулировкой была «проблема с визой».

Между тем, приближенные Милошевича уходят в отставку. Некоторые из них бегут из страны. Так, о своей отставке заявил председатель Федеральной избирательной комиссии Югославии. А  главный советник Милошевича по финансовым вопросам Борка Вучич уехал, предположительно на Кипр, в сопровождении еще 18 приближенных бывшего президента.

Полковник, командовавший полицейскими, защищавшими здание парламента в прошлый четверг, также заявил о своей отставке. А четыре полицейских генерала, работавших на государственную службу безопасности, сделали заявление о том, что поддерживают Коштуницу, сообщает Associated Press.

Союзники Милошевича, представители бывшей правящей партии, имеющей большинство в парламенте страны, отказываются от участия в переговорах о создании нового правительства, сообщает Би-би-си.  Они мотивируют свое решение недовольством методами, с помощью которых их исключают из правящих институтов.

ТЕГИ: курениесигареты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях