ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жертвами лесных пожаров в Австралии стали 108 человек

Корреспондент.net, 8 февраля 2009, 23:34
0
17
Жертвами лесных пожаров в Австралии стали 108 человек
Фото: AP
Огонь поглотил уже 220 гектаров

Число погибших в результате лесных пожаров, бушующих на юге Австралии, достигло 108 человек.

Об этом сообщает в воскресенье, 8 февраля, агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей правительства страны.

По меньшей мере еще 80 человек были госпитализированы с ожогами.

По их данным, люди погибли при пожарах в разных населенных пунктах штата Виктория. Полиция не исключает, что число жертв увеличится. В результате пожаров уничтожено по меньшей мере 700 домов, без крова остались сотни людей.

Огонь поглотил уже 220 гектаров. С пожаром борются 4 тысячи пожарных штата Виктория, к ним присоединились волонтеры из других австралийских штатов.

Глава штата Джон Брамби сообщил, что дал согласие на предложение федеральных властей направить на тушение пожаров армейские подразделения.

Пожар, начавшийся две недели назад в штате Виктория в районе Мельбурна, распространяется в штат Новый Южный Уэльс.

Погодные условия в зоне огня способствуют пожарам, температура воздуха доходит до 47 градусов тепла по Цельсию, жара сопровождается сильными ветрами, которые быстро разносят огонь. По данным австралийских метеорологов, в ближайшие дни ожидается аномально жаркая погода в Виктории.

В борьбе с огнем участвуют тысячи пожарных и добровольцев, а также солдаты австралийской армии; количество отдельных очагов огня оценивается в 30. Около двух десятков очагов также зафиксированы в штате Новый Южный Уэльс.

По словам представителя полиции, некоторые данные указывают на то, что часть домов могла сгореть в результате поджогов. В полиции подчеркнули, что при поимке поджигателей им может быть предъявлено обвинение в убийстве.

Премьер-министр Австралии Кевин Радд распорядился выделить на ликвидацию последствий стихийного бедствия 10 миллионов австралийских долларов (семь миллионов долларов США).

Лесные пожары случаются в Австралии нередко, однако, за всю историю Австралии пожаров таких масштабов с многочисленными человеческими жертвами еще не было.

До этого самым масштабными в истории Австралии являлись пожары в 1983 году в штатах Виктория и Южная Австралия, жертвами которых стали 75 человек и было уничтожено около 3 тысяч домов, отмечает агентство.

В свою очередь, представители Партии зеленых утверждают, что лесные пожары будут усиливаться до тех пор, пока правительство не примет более действенных мер по снижению вредных выбросов, вызывающих парниковый эффект.

Ранее сообщалось о 96-ти погибших.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Австралия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях