ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильские войска вошли в Наблус и Хеврон (обновлено)

Корреспондент.net, 24 июня 2003, 08:00
0
9

Сегодня, 24 июня, рано утром израильские войска вошли в город Наблус и Хеврон на Западном берегу реки Иордан. По поступающим данным, во время рейда уже захвачены не менее 120 палестинцев.

Во время операции в Хевроне израильтяне арестовали более 100 человек. Всего на Западном берегу арестованы уже 120 человек.

Сейчас в Наблусе проведится спецоперация подразделения ЦАХАЛ, а кроме того, израильские спецназовцы и военнослужащие воздушно-десантных войск при поддержке танков заняли город Хеврон, передает израильская ежедневная газета Ha"aretz.

Командование ЦАХАЛ заявило, что цель спецопераций - поиск боевиков, причастных к организации терактов против израильского населения.

По информации РБК, военная операция Израиля привела к столкновениям между израильскими военнослужащими и палестинцами.

Информация об убитых и раненых пока не поступала.

Спецоперация в Наблусе началась вскоре после того, как завершился последний раунд переговоров между генерал-майором израильской армии Амосом Гиладом и министром безопасности Палестинской автономии Мохаммедом Дахланом.

На встрече, обсуждался вопрос вывода израильских войск из сектора Газа и Вифлеема в обмен на гарантии того, что палестинское руководство прекратит действие террористических организаций этих городах.

Переговоры были прекращены после того, как представители ПА потребовали у Израиля дальнейшего сокращения военного присутствия и прекращения операций по уничтожению террористов, а также предоставления палестинскому транспорту доступа на центральную трассу Газы и освобождения нескольких тысяч палестинцев из израильских тюрем.

Представители палестинских властей заявили, что спецоперация в Наблусе сводит на нет их усилия по заключению соглашения о прекращении огня с такими террористическими организациями, как "Хамас" и "Исламский джихад", передает Лента.Ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях