ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава Минфина Германии настаивает на своей отставке

Корреспондент.net, 9 февраля 2009, 03:04
0
10
Глава Минфина Германии настаивает на своей отставке
Фото: AP
В качестве причины решения уйти в отставку Глос называл свой возраст

Министр финансов Германии Михаэль Глос заявил о том, что намерен в понедельник подтвердить канцлеру страны Ангеле Меркель свое прошение об отставке и предложить ее на рассмотрение президента.

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой немецкий телеканал ZDF.

Как заявил Глос в воскресенье, 8 февраля, после заседания в Мюнхене руководства партии ХСС в интервью телеканалу ZDF, "завтра утром я попрошу канцлера предложить на рассмотрение президента прошение о моей отставке".

Имя нового министра экономики, сообщил Глос, в понедельник объявит глава партии Христианско-социальный союз (ХСС) Хорст Зеехофер. По данным газеты Abendzeitung, преемником Глоса станет 37-летний Карл-Теодор цу Гуттенберг - генеральный секретарь ХСС.

64-летний Михаэль Глос объявил о намерении уйти в отставку 7 февраля, направив соответствующее письмо Хорсту Зеехоферу. Обосновывая свое решение, Глос сослался на то, что возраст не позволяет ему должным образом исполнять обязанности министра экономики в условиях кризиса. Сообщалось, что Зеехофер сначала отказался принять отставку, однако после двухдневных консультаций Глосу все же было разрешено покинуть пост министра.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: МинфинГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях