ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В американской тюрьме обнаружен агент "Аль-Каиды"

Корреспондент.net, 24 июня 2003, 09:48
0
5

Представители Министерства юстиции США заявили, что гражданин Катара, находящийся в американской тюрьме, является так называемым "спящим агентом" возглавляемой Усамой бин Ладеном террористической организации "Аль-Каида".

Али Сале Кахла аль-Марри находится под арестом с декабря 2001 года. Ранее ему вменялась в вину мошеннические операции с кредитными картами и лжесвидетельство агентам ФБР.

Однако один из захваченных боевиков "Аль-Каиды" некоторое время назад дал показания против аль-Марри. По сведениям боевика, аль-Марри должен был быть "спящим агентом" "Аль-Каиды", передает Lenta.ru. Предполагалось, что проживающий в США аль-Марри будет оказывать поддержку прибывающим в эту страну боевикам "Аль-Каиды", готовящим новые теракты.

Взятый в плен боевик "Аль-Каиды" также утверждает, что аль-Марри прошел курс подготовки по обращению с отравляющими веществами, но не получил задание устроить теракт с их применением. Кроме того, по его данным, аль-Марри встречался в одном из тренировочных лагерей в Афганистане с Усамой бин Ладеном.

После вновь открывшихся обстоятельств, аль-Марри переведен из обычной тюрьмы строгого режима в тюрьму для военных преступников. Министерство юстиции США в ближайшее время должно принять решение о передаче дела аль-Марри военному трибуналу.

Аль-Марри прибыл в США 10 сентября 2001 года, за день до терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне, по студенческой визе для обучения в одном из университетов в штате Иллинойс. Агенты ФБР допросили его осенью 2001 года, когда получили сведения, что он несколько раз связывался по телефону с представителями одной из террористических организаций в ОАЭ. Аль-Марри эти обвинения отрицал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях