ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Правительство Швеции будет учить английский

Корреспондент.net, 9 февраля 2009, 12:47
0
21
Правительство Швеции будет учить английский
Фото: Reuters
Фредрик Райнфельдт "предложил" своему кабинету подучить английский

Ряд министров правительства Швеции, по настоянию премьера Фредрика Райнфельдта, пройдут курсы по улучшению знаний английского и французского языков.

Согласно источникам в шведском представительстве в ЕС, речь идет, в  первую очередь, о министре сельского хозяйства Эскиле Эрландссоне, министре  образования Ларсе Лейонборге и министре по вопросам интеграции Нюамко Сабуни. 

По словам чиновников, когда последняя выступала на недавнем собрании в  Брюсселе, одному из них пришлось переводить речь министра со шведского на  английский, передает ИТАР-ТАСС.

Премьер-министр  Швеции опасается, что во время председательства его страны в  ЕС во второй половине этого года министры правительства, плохо говорящие по-английски, могут снискать королевству и ему лично дурную славу.

Премьер также отдал распоряжение, чтобы министры имели  возможность чаще посещать Брюссель и Страcбург. "Он делает это, чтобы  избежать неловкостей. Министры будут вести рабочие группы по своим направлениям и произносить речи на актуальные для ЕС темы. Райнфельдт  надеется показать остальным современную Швецию", - пишут шведские СМИ.

О планах подготовки уже рассказал министр сельского хозяйства Эскиль Эрландссон. По его словам, он будет брать уроки  индивидуально и в группе, а акцент будет сделан на специфическую терминологию.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Швецияязыки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях