ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Министр обороны Мадагаскара подала в отставку из-за расстрела оппозиционеров

Корреспондент.net, 9 февраля 2009, 16:02
0
10
Министр обороны Мадагаскара подала в отставку из-за расстрела оппозиционеров
Фото: AP
После расстрела оппозиционеров министр обороны подала в отставку

Министр обороны Мадагаскара Сесиль Мануруханта подала в отставку после того, как в субботу правительственные войска открыли огонь по участникам оппозиционной демонстрации.

"В этот момент политического кризиса я приношу мои соболезнования и моральную поддержку семьям, потерявшим своих близких. После всего что произошло, я приняла решение не оставаться частью этого правительства", - сказала она, добавив, что задачей сил безопасности является защита людей и их благополучия.

Ранее в столице страны Антананариву собрались несколько тысяч человек, выступающих в поддержку лидера оппозиции и бывшего мэра мадагаскарской столицы Андри Раджоулины. После того, как протестующие приблизились к президентскому дворцу войска открыли по ним огонь, убив несколько десятков человек.

Как сообщалось, отношения между президентом и мэром накалились в декабре прошлого года, когда власти закрыли телевизионную станцию мэра Vivа. Президент островного государства обвинил Раджоелину в попытке начать революцию, а мэр стал обвинять президента в диктаторстве.

 

 

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Мадагаскардемонстрации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях